nos vins
Brouilly, Beaujolais-Villages raffinés ou Beaujolais savoureux, en primeurs ou vins de garde, ont un goût fruité né du savoir-faire des vignerons coopérateurs de la Cave et des techniques de vinification de son œnologue.
Beaujolais

Ce vin à la fois fruité et concentré est le vin de soif par excellence.
- Consommation autour de 16°C.
- Conservation de 1 à 3 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl et bag in box 5 et 10 litres
Gamay noir à jus blanc
Vignes taillées en cordon ou guyot souvent enherbées
Vendange majoritairement à la main, vinification semi carbonique de 5 à 7 jours.
Beaujolais Rosé

Fruité et acidulée, il réveillera tous vos repas légers et grillades d'été.
- Consommation autour de 10°C
- Conservation de 1 à 2 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl et bag in box 5 et 10 litres
Gamay noir à jus blanc
Vignes taillées en cordon ou guyot souvent enherbées
Vendange manuelle avec tri à la parcelle. Élaboré par pressurage direct, débourbage statique puis fermentations à froid.
Beaujolais Blanc

Vin blanc sec, produit anecdotique du Beaujolais !
- Consommation autour de 10°C
- Conservation de 2 à 3 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl et bag in box 5 et 10 litres
Chardonnay
Vignes palissées enherbées d’une quinzaine d’années
Vendange mécanique avec trieur embarqué, pressurage direct puis débourbage à froid suivi d’une fermentation longue à basse température.
Brouilly AOP
Cru du Beaujolais

Un vin puissant mais tout en finesse.
- Consommation autour de 16°C
- Conservation de 2 à 5 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl
Gamay noir à jus blanc
Vignes de coteaux taillées en gobelets
Vendange manuelle avec tri à la parcelle, macération semi carbonique de 5 à 7 jours avec maîtrise des températures
Beaujolais Villages
Rouge

Un vin proche des Crus du Beaujolais harmonieux et frais.
- Consommation autour de 16°C
- Conservation de 2 à 3 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl
Gamay noir à jus blanc
Vignes de coteaux taillées en gobelets
Vendange manuelle avec tri à la parcelle, macération semi carbonique de 5 à 7 jours avec maîtrise des températures
Beaujolais Villages
Grumage

Gamaret IGP Compte Rhodanien

Cuvée produite à partir d'un cépage d'origine Suisse, planté en Beaujolais.
- Consommation autour de 16/18°C
- Conservation de 2 à 5 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl
Cette cuvée anecdotique est produite à partir d’un cépage d’origine Suisse le Gamaret, Croisement entre le Gamay Noir à jus blanc (du Beaujolais) et un cépage Allemand le Reichensteiner Blanc.
Vigne située sur Saint Julien taillée en guyot et enherbée
Récolte mécanique et égrappée suivi d’une macération préfermentaire à chaud et d’une fermentation d’une dizaine de jours.
Crémant de Bourgogne

Un vin de fête élaboré à partir de 100% de chardonnay vinifié en méthode traditionnelle.
- Consommation autour de 8°C
- Conservation de 2 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl
Chardonnay
Vignes palissées enherbées d’une quinzaine d’années
Vendanges manuelles en caisses ajourées. Pressurage à l’aide d’un pressoir pneumatique pour une extraction délicate des jus pour fermenter ensuite à basse température.
Délice de St Julien

Ce vin pétillant à la robe rose vif et aux bulles éclatantes libère des arômes de bonbons anglais.
- Consommation autour de 6°C
- Conservation de 2 ans.
- Conditionnement : bouteille de 75 cl
Gamay noir à jus blanc
Vignes taillées en cordon ou guyot souvent enherbées
Récolte manuelle en caisses suivie d’un pressurage direct et d’une vinification en méthode ancestrale.